23 апреля 2013 11:05 / Просмотров: 594

Омского акушера будут судить за смерть роженицы

Омского акушера будут судить за смерть роженицыПрокуратура Кормиловского района утвердила обвинительное заключение в отношении экс-заведующего акушерской службы Кормиловской центральной районной больницы (ЦРБ) 61-летнего Виктора Маевского. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть роженицы.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что 14 июня 2011 года 26-летняя жительница Кормиловки родила в ЦРБ здоровую девочку. Врач Маевский при установленном факте патологической кровопотери у роженицы в нарушение должностных инструкций покинул больницу. Правда, после ухудшения состояния женщины он срочно вернулся.

«Однако из-за отсутствия необходимых препаратов, которые Маевский не озаботился приобрести, а также из-за нарушения алгоритма врачебных действий Маевский своевременно и в полном объеме не оказал пациентке необходимую медицинскую помощь. Это привело к ее смерти», – рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Уголовное дело в отношении врача было возбуждено по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. После случившегося Маевский вышел на пенсию. Свою вину он не признает.

В ходе расследования уголовного дела мать погибшей из-за халатности врача женщины заявила гражданский иск о взыскании с Маевского морального вреда на сумму 5 млн рублей.

В ближайшем будущем уголовное дело будет направлено в Кормиловский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.