1 апреля 2015 17:12 / Просмотров: 485

В Парке Победы проводится реконструкция мемориала с установкой Вечного огня

В Парке Победы проводится реконструкция мемориала с установкой Вечного огняХод подготовки к открытию Вечного огня и проведению массовых мероприятий в честь Дня Победы рассмотрен в Правительстве Омской области.

Сегодня, 1 апреля на заседании рабочей группы Правительства Омской области обсуждались вопросы подготовки и проведения массовых мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одним из значимых событий предстоящего праздника станет открытие Вечного огня в омском Парке Победы. Ранее мемориал, состоящий из нескольких скульптурных групп и обелисков, не располагал этим символом народной памяти. Сейчас на центральной аллее рядом с монументом Родины-Матери устанавливается сооружение в виде звезды из темного гранита, в центре которой будет гореть Вечный огонь.

Работы ведутся за счет средств областного бюджета и добровольных пожертвований предприятий и организаций. Уже подготовлена площадка, установлено бетонное основание, прорабатываются системы подачи газа и розжига огня.
Руководитель рабочей группы, заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков установил срок технического запуска объекта 30 апреля. Торжественное открытие Вечного Огня на территории парка состоится 8 мая.

Самыми крупными событиями юбилейного Мая в Омской области станут торжественное построение и парад войск Омского гарнизона на Соборной площади 9 мая, выставка военной техники и праздничный концерт на площадках спорткомплекса «Арена-Омск», чествование ветеранов в ходе театрализованного представления «В лесу прифронтовом», массовое шествие жителей региона в ходе акции «Бессмертный полк».

За всеми этими мероприятиями стоит большая подготовительная работа. Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил План организационно-технических мероприятий по проведению торжественных мероприятий к 70-летию Победы. Участники рабочей группы обсудили аспекты общественной безопасности, организационные вопросы по проведению массовых праздников, доставке и размещению участников, оформлению улиц, проведению предварительных репетиций .

Владимир Компанейщиков рекомендовал предусмотреть установку дополнительных трибун для зрителей, которые приедут на майский парад из разных уголков города и даже сельских районов.
«Размах мероприятий на Соборной площади соответствует значимости событий. Нужно, чтобы они остались в памяти новых поколений. Нужно предусмотреть максимально комфортные условия для размещения ветеранов, обеспечить безопасную доставку детей на праздник, предоставить им возможность стать свидетелями не только массовых акций, но и открытых репетиций», — считает Владимир Компанейщиков.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.