1 октября 2012 12:51 / Просмотров: 324

Пианист Николай Луганский откроет в Омске «Steinway-вечера»

9 октября в Концертном зале филармонии московский пианист откроет абонементную серию «Steinway-вечера», впервые выступив на омской сцене.

Концертная деятельность Николая Луганского началась в школьные годы. В 1988 году он дебютирует на зарубежной сцене, побеждает на I Всесоюзном конкурсе юных музыкантов в Тбилиси и завоевывает II премию на Международном конкурсе им. И.С. Баха в Лейпциге. Спустя два года – очередной успех на Всесоюзном конкурсе им. С.В. Рахманинова в Москве. В 1994 году, после победы в Х Международном конкурсе им. П.И. Чайковского, к артисту приходит мировая известность.

У пианиста плотный гастрольный график, он дает около ста сольных концертов и концертов с оркестром в год, выступает более чем в 150 странах. Луганский играл в Концертгебау (Амстердам), во Дворце изящных искусств (Брюссель), в Королевском Альберт-холле (Лондон), в Зале Гаво и Театре Елисейских полей (Париж), в Консерватории им. Дж. Верди (Милан), в Эвери Фишер-холле (Нью-Йорк) и, конечно же, в Большом зале Московской консерватории и Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Непременной составляющей программы омского концерта станет сочинение С.В. Рахманинова, его Соната № 2. «С Рахманиновым у меня связано что-то личное, сокровенное. Мне доставляет огромное наслаждение работать над его музыкой», – говорит московский артист. Для выступления в Омске пианист также включил в программу романтическую музыку европейских композиторов. Начало программы в 19.00.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.