11 июля 2012 16:49 / Просмотров: 297

Полиция Омской области разыскивает детей

10 июля около 20:00 часов на телефон «02» дежурной части УМВД России по Омской области поступило сообщение от жителя г. Омска о том, что на берегу р. Омь, в районе ул. 1 Восточный пуск, продолжительное время лежат детские вещи. При этом те, кому они могут принадлежать, у реки отсутствуют.

На место происшествия выехали ответственные УМВД России по Омской области и г. Омску, сотрудники ОП № 10 УМВД России по г. Омску в составе следственно-оперативной группы и МЧС.

На берегу реки полицейские действительно обнаружили детские бесхозные вещи. Трое шорт, две футболки и свитер лежали в трех метрах от берега. Стражи порядка опросили отдыхавших на берегу граждан. Двое мужчин пояснили, что находятся здесь с 12:30 часов и за этот период детей не видели. Запрос, направленный в бюро регистрации несчастных случаев УМВД России по Омской области, результатов не дал – сообщений о пропаже несовершеннолетних не поступало.

В настоящее время осуществляются широкомасштабные розыскные мероприятия, включающие обход жилых домов, проверку многодетных и малообеспеченных семей, а также состоящих на учете в ОВД. Кроме того, проводится работа с администрацией детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационных центров по выявлению фактов о самовольных уходах детей из детских учреждений. Дно р. Омь обследуется водолазами аварийно-спасательной службы.

УМВД России по Омской области обращается за содействием к гражданам, содружеству омских волонтеров по поиску пропавших. Если кому что-либо известно о судьбе детей, которым принадлежат найденные вещи, сообщите по телефонам: 02, 79-32-00. Не будем равнодушны к детям.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.