15 октября 2012 17:21 / Просмотров: 415

Воры украли из омского храма 30 тысяч рублей

14 октября в 17:00 часов в дежурную часть ОП № 10 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что в одном из храмов города в Центральном округе сработала тревожная сигнализация ОВО УМВД России по г. Омску.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшим сотрудникам полиции настоятель храма сообщил, что придя утром на службу, не заметил следов присутствия злоумышленников. Пропажу пожертвований прихожан на сумму более 30 000 рублей служители обнаружили около 16:00 часов.

Опросив церковнослужителей, оперативники установили, что кража произошла с 07:00 часов 13 октября до 09:00 часов 14 октября. Видимых следов взлома и проникновения обнаружено не было. В настоящее время мероприятия по установлению обстоятельств совершения преступления и личности подозреваемых продолжаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.