1 февраля 2013 12:33 / Просмотров: 538

Задержана подозреваемая в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма

1 февраля в 04:08 часов в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Омску поступило сообщение от неизвестного о заминировании.

Звонок гражданина был немедленно изучен полицейскими, в результате чего был установлен адрес и номер телефона.

На место происшествия, медицинское учреждение по ул. Перелета, прибыло руководство УМВД России по Омской области и г. Омску, начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску, следственно-оперативная группа, кинолог со служебной собакой, сотрудники МЧС, скорая медицинская помощь, экипажи ОВО и ППСП.

В результате скоординированных действий всех служб, личность подозреваемой была оперативно установлена. В приемном отделении БСМП была задержана женщина, 1976 г.р., уроженка г. Перми, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления. Задержанная пояснила, что совершила телефонный звонок с заведомо ложным сообщением об акте терроризма из хулиганских побуждений.

В настоящее время в отделе полиции № 1 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы сроком до 3 лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.