4 июня 2012 16:29 / Просмотров: 443

Потерявшегося ребенка нашли на трассе «Омск-Новосибирск»

3 июня в 15:55 часов в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Омску поступило заявление от жительницы с. Ачаир Омского района о том, что в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ пропала ее дочь, 2003 г.р.

В ходе предварительной проверки выяснилось, что 3 июня около 11:00 часов мать с двумя несовершеннолетними детьми приехала из Омского района в ПКиО. Примерно через три часа 9-летняя девочка отправилась на один из аттракционов. Женщина отвлеклась на 4-летнего сына и не заметила, как девочка пропала. Обнаружив исчезновение ребенка, мать в течение двух часов пыталась самостоятельно найти ее в парке, после чего обратилась к сотрудникам полиции за помощью.

Стражи порядка незамедлительно приступили к поиску девочки: проверялась территория парка, обследовались подъездные магистрали и остановки общественного транспорта. На розыск ребенка были ориентированы водители такси, кондукторы трамваев, также направлены ориентировки в подразделения УМВД России по Омской области и линейное управление внутренних дел на транспорте.

При проведении поисковых мероприятий около 20:00 часов девочку обнаружили сотрудники ГИБДД на трассе Омск-Новосибирск: несовершеннолетняя шла по обочине дороги в направлении г. Калачинска.

Ребенка доставили в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Омску, после чего передали матери.

Со слов девочки, наигравшись на батуте, она не обнаружила матери и пошла ее искать. Двигаясь в направлении п. Чкаловский, дошла до железнодорожных путей, по которым отправилась в сторону п. Московка-2, и затем вышла на автомобильную трассу.

За время самовольного ухода противоправных действий в отношении несовершеннолетней не допущено.

Сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа с матерью девочки на предмет недопущения в дальнейшем уходов детей.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.