20 января 2012 15:50 / Просмотров: 480

Парк Победы вернули омичам после вмешательства прокуратуры

Органы прокуратуры Омской области провели проверку деятельности Департамента имущественных отношений администрации г. Омска при отчуждении муниципального имущества.

Установлено, что по договору купли-продажи на основании распоряжения директора Департамента ООО «Городская недвижимость» предоставлен земельный участок на территории «Парка Победы».

Вместе с тем, при реализации муниципального имущества Департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ приватизация земель общего пользования (в данном случае – земель парковой зоны «Парка Победы» и водного объекта) запрещена. Кроме того, имели место нарушение порядка предоставления земельного участка.

В этой связи прокурор Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными распоряжение Департамента имущественных отношений администрации г. Омска о выделении указанного земельного участка, договоров его купли-продажи, а также вернуть участки в муниципальную собственность.

Решением Арбитражного суда Омской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Договоры купли-продажи земельного участка в Парке Победы признаны недействительными. Кроме того, суд обязал вернуть участки в муниципальную собственность.

Не согласившись с позицией суда, ответчики обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалоб, оставив решение суда первой инстанции в силе.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.