4 декабря 2015 13:07 / Просмотров: 356

В канун Нового года в 3000 частных домов Ленинского округа поступит природный газ

В канун Нового года в 3000 частных домов Ленинского округа поступит природный газПродолжаются работы по газификации жилых домов в секторе индивидуальной жилой застройки микрорайонов «Порт-Артур» и «Радуга» Ленинского округа. Со дня на день газ поступит в 3000 домовладений.

Подключение газа к частному дому процесс сложный, но нужный. Высокая стоимость выполнения всех процедур впоследствии компенсируется низкими текущими затратами на энергоноситель. Но процесс оформления документации и ее согласования весьма сложен. Для того чтобы допустить минимум ошибок и сэкономить время жители объединяются в потребительские общества, которые и берут на себя решение большей части вопросов по газификации.

Как рассказал заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов, сегодня в Ленинском округе действуют 8 потребительских обществ, которые занимаются газификацией микрорайонов «Порт-Артур» и «Радуга». В общества вступило уже более 4700 человек.

По словам председателя потребительского общества «Старый Порт-Артур» Галины Ильяшенко, подрядными организациями «Облгаз» и «Мультигаз+» уже выполнены работы по строительству газоразводящих сетей в микрорайоне «Порт-Артур», в настоящее время осуществляются работы по подводке газа к жилым домам.

Средняя стоимость этих работ составляет около 60 тысяч рублей. К моменту подключения у собственника должны быть оформлены все правоустанавливающие документы на земельный участок и жилое строение.

С вопросами газификации жители Ленинского округа могут обращаться в потребительские общества, организованные на территории микрорайонов, или в администрацию округа.

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: В канун Нового года в 3000 частных домов Ленинского округа поступит природный газ

  1. Коваль Валерия говорит:

    Да неужели. Конечно процесс нужный. Очень нужный!