3 июня 2013 10:28 / Просмотров: 634

Первые пять лагерей в Омской области открыли летние сезоны

Первые пять лагерей в Омской области открыли летние сезоныВ минувшие выходные, 1 и 2 июня, пять оздоровительных лагерей открыли первые в летние сезоны.

Пять оздоровительных лагерей прошли проверку межведомственной комиссии и открылись 1 и 2 июня для приема детей для отдыха. Первые заезды состоялись в лагерях: «Дружные ребята», «Карбышево», «Лесная поляна», «Стрельниково», «Русский лес». Остальные учреждения пройдут проверку на этой неделе и откроют новые сезоны заездов до 14 июня.

По информации департамента образования администрации Омска, в 15 детских оздоровительных лагерях, расположенных в Красноярско-Чернолученской и пригородных зонах отдыха, в летний период 2013 года планируется оздоровить 11 440 человек, в том числе в пяти бюджетных оздоровительных лагерях планируется оздоровить 3 503 человека, в ведомственных лагерях – 7937 человек.

Как уточняет замдиректора городского департамента образования Екатерины Спеховой, в 2013 году в некоторых лагерях Омской области прошли ремонтные работы, которые в основном касались реконструкции построек. В детском оздоровительном лагере имени Юрия Гагарина заменили кровли в обеденном зале, приобрели окна, кровати, тумбочки, ортопедические матрацы, а в «Дружных ребятах» установили системы видеонаблюдения, провели монтаж и наладку системы освещения, приобрели кровати и светильники. В лагерях «Иртышские зори» и «Юбилейный» закупили двери, шкафы, ортопедические матрацы, холодильники. А в городском лагере «Лесная поляна» отремонтировали кровлю.

Также руководство лагерей определилось с составом вожатых, которые уже прошли обучение и готовы к работе. Как пояснила директор детского оздоровительного лагеря “Дружные ребята” Ирина Шабанова, предпочтение отдается студентам педагогических колледжей и вузов.

Проверки лагерей на готовность к летнему сезону 2013 пройдут до 10 июня, а открытие учреждений — до 14 июня.

По материалам сайта omsk300.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.