26 декабря 2012 13:48 / Просмотров: 636

Бюджет Омска в 2013 году сохранит социальную направленность

Две трети расходов городской казны в следующем году составят затраты на социальную сферу: образование, культуру и спорт.

Омский городской совет сегодня, 26 декабря, в окончательном чтении принял бюджет города Омска на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов. В следующем году доходы муниципальной казны составят около 11,5 миллиардов рублей, расходы — 12,4 миллиарда. Основная часть затрат (без малого 8,5 миллиардов) приходится на социальные статьи: на развитие школьного и дошкольного образования, на финансирование учреждений культуры, существенные ассигнования предусмотрены на поддержку системы массового спорта.

Основные приоритеты — повышение зарплаты воспитателей детских садов до средней заработной платы учителей, увеличение заработной платы педагогических работников в сфере культуры. Также средства городской казны будут направлены на реализацию важнейших инфраструктурных проектов: строительство крытого катка по ул. Бархатовой, путепровода по ул. Торговой, реконструкцию 21-ой Амурской и 24-ой Северной.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.