20 декабря 2012 15:36 / Просмотров: 426

С нового года киоскам запрещено торговать пивом

21 декабря в 11:00 в Центре поддержки предпринимательства (ул. Степная, 73) состоится семинар для предпринимателей, посвященный вопросам государственного регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2012 года пиво, а также напитки, изготавливаемые на его основе, приравнены к алкогольной продукции. Продажа пива была запрещена в нестационарных объектах (ларьки, киоски, павильоны и др.) на остановочных пунктах. При этом, несмотря на регулярные межведомственные рейды с участием администрации города, контрольно-надзорных органов, а даже несмотря на штрафы до 5 тысяч рублей, реализация напитка в большинстве таких объектов продолжается.

С 1 января 2013 года будет запрещено торговать пивом во всех нестационарных торговых объектах. Кроме того, вступит в силу запрет торговли пивом в ночное время (до этого запрещалось реализовать ночью пиво крепостью свыше 5%).

В администрации города с лета проводили беседы с представителями киосков, вручали памятки, в которых были обозначены изменения в закон и рекомендации по подготовке бизнеса к прекращению торговли алкоголем (подборке другого ассортимента продуктов питания или переориентации торговли в целом). Предпринимателей также собирали на различные дискуссионные площадки, разъясняли им положения закона в средствах массовой информации.

Перед вступлением в силу нормы закона представителей бизнеса еще раз соберут на площадке Центра поддержки предпринимательства, поскольку вопросы все же остались, о чем свидетельствуют ежедневные обращения, поступающие в департамент городской экономической политики от предпринимателей.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.