12 июля 2013 11:29 / Просмотров: 494

На капитальный ремонт «судебных» домов дополнительно выделят 100 миллионов рублей

На капитальный ремонт «судебных» домов дополнительно выделят 100 миллионов рублейОб этом заявил мэр Вячеслав Двораковский, выступивший сегодня в передаче «Как живешь, город?» на «Омском радио». Таким образом, в этом году работы будут проведены на 160 – 170 домах, а не на 68, как планировалось ранее.

Администрация Омска планирует в 2013 году дополнительно выделить 100 миллионов рублей на капитальный ремонт, так называемых, «судебных» домов. Это позволит провести работы на 160 – 170 домах. Об этом сегодня, 12 июня, сообщил мэр Вячеслав Двораковский в прямом эфире программы «Как живешь, город?» на «Омском радио». Напомним, что ранее в бюджете Омска на эти цели было заложено 149 миллионов рублей, на которые предполагалось отремонтировать 68 домов.

«В настоящее время совместно с областным правительством мы изыскиваем возможность привлечь дополнительные средства из федерального бюджета, чтобы направить их на капитальный ремонт многоквартирных домов», — отметил Вячеслав Двораковский.

Напомним, что на капремонт только 536 «судебных» домов в Омске требуются средства в размере около 8,5 миллиардов рублей. Выполнить такой объем работ одновременно невозможно из-за ограниченности бюджетных ресурсов. Поэтому по согласованию с жителями различные виды необходимых ремонтов выполняются поэтапно, в порядке приоритета. За ходом и качеством выполняемых работ налажена система контроля: в соответствующих мероприятиях участвуют как структуры администрации Омска, так и представители собственников жилья.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.