26 октября 2012 11:57 / Просмотров: 332

Сотрудники полиции проводят совместные профилактические мероприятия в жилом секторе

Проводимые профилактические мероприятия сотрудников полиции и МЧС, обусловлены сложной пожароопасной обстановкой на территории Омской области.

Так, с 1 сентября по 17 октября 2012 года, в регионе зарегистрировано 320 пожаров. Стоит отметить, что чрезвычайных ситуаций и происшествий, возникших в результате техногенных пожаров, не зафиксировано.

Наиболее сложная оперативная обстановка складывается в жилом секторе Центрального и Ленинского округов г. Омска. В общей сумме за указанный период здесь зарегистрировано 78 пожаров. Кроме этого 25 фактов распространения огня, сопровождающегося уничтожением имущества, зарегистрировано на территории Омского района, по 14 в Любинском и Тарском районах, а также 10 пожаров в Калачинском районе.

Огонь не пощадил жизни 17 человек, различные травмы получили 34.

В целях повышения эффективности деятельности по предупреждению, происшествий связанных с пожарами, и последствий от них, в территориальных подразделениях разработаны совместные подворные обходы жилых домов сотрудников полиции и МЧС.

С 1 сентября по 17 октября проведено 13 оперативно-профилактических мероприятий, обследовано более 47 000 квартир и домовладений граждан, проведено около 5 000 профилактических бесед с подучетной категорией граждан и с неблагополучными семьями.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.