13 июля 2012 13:44 / Просмотров: 861

Омские судебные приставы ищут взяточников в своих рядах

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области действует телефон доверия, на который принимаются сообщения о преступлениях, жалобы и информация о фактах проявления коррупции.

В 1 полугодии 2012 года на телефон доверия поступило 113 сообщений от граждан и организаций, из которых только в 1 сообщении содержалась информация о коррупционных действиях судебного пристава-исполнителя. В ходе проведенной проверки специалистами отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Омской области данная информация, не подтвердилась. Остальные обращения касались вопросов исполнительного производства или носили консультативный характер. По всем обращениям были даны письменные ответы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области просит граждан сообщать на работающий в круглосуточном режиме телефон доверия (3812) 552-991 информацию о противоправных действиях судебных приставов, о нарушении прав взыскателей и должников или о проблемах, связанных с работой территориальных отделов судебных приставов. Для получения необходимой информации жителям области требуется сообщить дежурному работнику свои фамилию, имя, отчество, номер домашнего или рабочего телефона, а также почтовый адрес. Конфиденциальность информации гарантирована.

Те, кто не имеет возможности обратиться в службу судебных приставов по телефону, могут сообщить о фактах коррупции оставив заявление в интернет-приемной на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области r55.fssprus.ru.

Помимо этого граждане могут направить свои заявления, жалобы и предложения в письменном виде или изложить их на личном приеме граждан в Управлении и территориальных отделах судебных приставов УФССП России по Омской области.

По материалам пресс-служба УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.