4 мая 2016 13:52 / Просмотров: 144

В Омской области ужесточен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности

В Омской области ужесточен контроль за соблюдением правил пожарной безопасностиВ первомайские праздники проведено 28 рейдов, возбуждено 29 административных дел по фактам нарушений требований особого противопожарного режима в регионе.

Постановлением Губернатора Виктора Назарова на территории Омской области введен особый противопожарный режим с 29 апреля. В регионе, как и в других субъектах федерации, организован комплекс мероприятий, направленных на предупреждение пожаров. На территориях населенных пунктов и сельскохозяйственных объектах запрещено выжигание травы и разведение костров, ограничено посещение лесов.

Территориальные органы МЧС, МВД России совместно с Главным управлением лесного хозяйства увеличили число межведомственных оперативных групп по патрулированию мест массового отдыха, дачных участков, населенных пунктов, прилегающих к лесным зонам.

Муниципальные органы власти организуют дворовые обходы, разъясняют требования пожарной безопасности на сходах граждан. Профилактическая и надзорная работа не прекращается в выходные и праздничные дни. Сотрудниками государственного пожарного надзора, лесного хозяйства и органов внутренних дел проведено 28 рейдов. При патрулировании выявлено 26 нарушений требований пожарной безопасности, связанных с использованием открытого источника огня на полях и землях поселений. По итогам рейдов возбуждено более 30 административных дел по фактам нарушения правил пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и в лесах.

По данным космического мониторинга 2 мая на территории Омской области выявлено шесть термических точек. Работа по выявлению виновных и привлечению их к ответственности проводится патрулями в ежедневном режиме.

В связи с пожароопасной обстановкой Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует строго соблюдать правила пожарной безопасности: исключить розжиг костров, пала сухой растительности и мусора.

Любую информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить по телефону доверия Главного управления МЧС России по Омской области: +7-3812-94-83-33. При пожаре звонить по номерам: 101 или 112 или на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.