23 октября 2012 17:10 / Просмотров: 228

В Омской области прошел II этап оперативно-профилактической операции "Форточник"

В период с 10 сентября по 10 октября 2012 г. на территории г.Омска и районов Омской области проводился второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Форточник» с целью установления местонахождения лица, совершившего в период с 29 апреля 2010 г. по 4 сентября 2012 г. на территории г. Омска и г. Калачинск Омской области серию изнасилований (выявлено 8 фактов). Преступник проникал в квартиры, расположенные на первых этажах пятиэтажных домов через форточку или окно.

Приметы преступника: на вид 30-55 лет, рост 170 -180 см, среднего телосложения, волосы средней длины светлые, возможно седые.

Операция проводилась силами и средствами отделов полиции УМВД России по г.Омску, вневедомственной охраны, ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Омску, (М)ОМВД России по районам Омской области.

Через средства массовой информации население г.Омска и районов Омской области проинформировано о приметах разыскиваемого лица, на соответствующих стендах территориальных подразделений УМВД России по Омской области размещены ориентировки с субъективным портретом преступника.

Территориальными подразделениями УМВД России по Омской области в г.Омске и Омской области выявлено 2 077 пятиэтажных домов панельного типа «хрущевки», где со старшими по домам проведены инструктивные встречи, доведена информация о совершенных преступлениях и приметах разыскиваемого лица.

С целью задержания преступника, совершившего серию изнасилований, ежедневно в вечернее и ночное время проводились поисковые мероприятия, патрулирование в районе домов данной категории.

В результате проделанной работы сотрудниками подразделений УМВД России по Омской области задержано и отработано 245 человек, имеющих сходство с приметами преступника. Также раскрыто 367 преступлений общеуголовной направленности, задержано 1 578 граждан за совершение административных правонарушения и 94 человека, находившихся в розыске за совершение различных видов преступлений.

По материалам УУР Полиции УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.