15 января 2013 14:04 / Просмотров: 420

Телефонные мошенники меняют легенду

14 января 2013 г. в дежурную часть отделения полиции «Нижнеомское» за помощью обратилась 61-летняя жительница села Паутовка, которая сообщила, что в декабре прошлого года неизвестный обманным путем похитил с ее банковского счета денежные средства.

В ходе проведенной сотрудниками полиции проверки установлено, что на телефон данной гражданки накануне Нового года позвонил мужчина, представившийся работником фирмы, в которой женщина приобрела супругу лечебные очки. Звонивший пояснил, что при оплате заказа по каталогу произошла ошибка, очки стоят гораздо дешевле, поэтому организация должна вернуть переплаченные деньги покупателю. Сельчанка, не задумываясь, выполнила все инструкции незнакомца, а именно: оформила банковскую карту; подключила услугу мобильный банк; сообщила по телефону свои персональные данные «работнику фирмы», необходимые для проведения операций по вкладам.

Только после того, как со счета гражданки пропали все ее накопления — 185 000 рублей — она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности и местонахождения подозреваемого.

УМВД России по Омской области предупреждает, омичей о необходимости быть более ответственными к своему имуществу. Не торопитесь выполнять указания незнакомцев, свяжитесь с офисом фирмы и уточните информацию, обратитесь в полицию. Помните, что никто, включая банковских работников, не в праве запрашивать у Вас пин-код, а также другие персональные сведения, необходимые для проведения транзакций.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.