27 июня 2013 16:54 / Просмотров: 462

Начинается прием заявок на ремонт дворовых территорий

Начинается прием заявок на ремонт дворовых территорийС завтрашнего дня во всех администрациях округов Омска принимаются обращения омичей на ремонт дворов. Порядок отбора опубликован в газете «Третья столица».

Завтра, 28 июня, во всех администрациях административных округов Омска начинается прием обращений о включении в формирующийся общегородской перечень многоквартирных домов, дворовые территории которые подлежат капитальному ремонту и ремонту в 2013 году.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, прием обращений будет проводиться в течение двадцати календарных дней. После завершения приема обращений окружная комиссия в течение десяти рабочих дней проведет проверку и оценку представленных документов, по результатам которых составляет ранжированный список многоквартирных домов, предлагаемых для включения в перечень. Этот список направляется в департамент городского хозяйства администрации Омска для формирования перечня.

Порядок отбора определен постановлением администрации Омска от 25 июня № 683 «Об утверждении Положения о порядке отбора многоквартирных домов, дворовые территории которых подлежат капитальному ремонту и ремонту в 2013 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы города Омска «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Омска» на 2012 – 2015 годы», опубликованным 27 июня в газете «Третья столица».

Условиями участия в отборе многоквартирных домов для включения в перечень являются:

1. самостоятельный выбор и реализация собственниками помещений в многоквартирном доме одного из способов управления многоквартирным домом, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации;

2. наличие протокола (решения) общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (далее – ТСЖ) по следующим вопросам:

• об участии в отборе многоквартирных домов для включения в Перечень, при этом доля собственников помещений (голосов), проголосовавших за решение о проведении капитального ремонта и ремонта дворовой территории многоквартирного дома, должна составлять не менее двух третей от общего числа собственников помещений (голосов) в многоквартирном доме;

• об утверждении схемы участка дворовой территории многоквартирного дома, подлежащего капитальному ремонту и ремонту, с указанием его ориентировочных размеров и площади;

• о выборе лица, представляющего интересы ТСЖ, собственников помещений в многоквартирном доме при проведении отбора подрядной организации, подписании документов в период проведения капитального ремонта и ремонта дворовой территории, а также при проведении приемки выполненных работ, включая наделение их правом подписания от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме актов приемки выполненных работ формы КС-2.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.