17 июня 2020 11:39 / Просмотров: 119

Ограничение на посещение лесов снято

Ограничение на посещение лесов снятоНа территории Омской области перестает действовать особый противопожарный режим, установленный постановлением Правительства Омской области.

В связи с этим снимается запрет на посещение гражданами лесов. В этом году из-за неблагоприятных погодных условий он дважды продлевался и действовал без малого два месяца.

Однако в плане возникновения лесных пожаров лето всегда считается опасным временем года. В лесу по-прежнему нельзя разжигать костры в неподготовленных местах, в хвойных молодняках, под кронами деревьев, на участках с сухой травой или на лесосеках, выжигать траву под деревьями или на лесных полянах, оставлять после себя бутылки, осколки стекла или другой мусор. Разводить костры на природе допускается только на специально отведенных участках: работники лесхозов ежегодно создают для граждан места отдыха с навесами, беседками и скамейками, только в этом году благоустроено уже 134 таких зоны.

Государственные лесные инспекторы продолжают проводить рейдовые мероприятия по соблюдению требований Правил пожарной безопасности в лесах. За пренебрежение этими правилами закон предусматривает привлечение к административной ответственности, штрафные санкции. С начала года за нарушения правил пожарной безопасности в лесах оштрафовано 137 лиц на 814 тыс. рублей.

Теперь штрафы за нарушения данных правил могут достигать 3 тыс. рублей для граждан, 20 тыс. рублей для должностных и 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Пожароопасный сезон в Омской области продлится до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах, то есть примерно до ноября.

Напоминаем, что, если вы стали свидетелем лесного пожара, необходимо немедленно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу ГУЛХ по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.