2 марта 2015 16:21 / Просмотров: 285

В Клиническом медико-хирургическом центре открылось уникальное отделение хирургии

В Клиническом медико-хирургическом центре открылось уникальное отделение хирургииСегодня, 2 марта, после капитального ремонта открылось специализированное отделения хирургии остеомиелита Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области. На проведение работ из областного бюджета выделено порядка 7 млн. рублей.

Для удобства пациентов и медицинского персонала сделана перепланировка помещений. Помещения оборудовали персональными устройствами для людей с ограниченными возможностями, теперь в палатах у каждого пациента имеются кнопки вызова медперсонала, индивидуальное освещение и специальные поручни. Учитывая специфику заболеваний, в открывающемся отделении смонтирована автономная система вентиляции. Кроме того, средства были направлены также на ввод в строй и современное оснащение специальной операционной и нового реанимационного блока для септических больных.

Открывшееся после ремонта отделение хирургии Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) Министерства здравоохранения Омской области является уникальным не только для Омска, но и для соседних регионов, так как только здесь успешно используют метод вживления антибиотиконесущих спейсеров (имплантов) в очаг поражения кости. Данная методика позволяет человеку за одну, максимум две операции навсегда избавится от инфекции.

На сегодняшний день в отделении уже более 1200 человек из Омска и соседних регионов вылечились от остеомиелита раз и навсегда именно при помощи данной технологии. И уже третий год в КМХЦ приезжают врачи из других городов России, чтобы освоить эффективную технологию.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.