31 октября 2013 11:20 / Просмотров: 640

В Клиническом медико-хирургическом центре смогут делать больше высокотехнологичных операций

В Клиническом медико-хирургическом центре смогут делать больше высокотехнологичных операцийВ Клиническом медико-хирургическом центре (КМХЦ) регионального Минздрава после капитального ремонта открыт операционный блок хирургического отделения №3. Ремонт проводился как за счет средств областного бюджета, так и за счет внебюджетных средств больницы. Теперь в Омской области есть уникальный хирургический операционный блок для операций при тяжелых гнойно-септических заболеваниях кости.

Сегодня к признанным новаторским методикам, которые второй год внедряют хирурги КМХЦ (спейсерные технологии), добавились достойные условия для выполнения подобных операций. Это современный операционный зал с системой медицинской вентиляции, новая реанимация, не уступающая федеральным медицинским центрам. Врачи и медицинские сестры получили отличные условия для работы, а пациенты — возможность получить медицинскую помощь с соблюдением современных требований.

«Профессионализм наших врачей и условия, созданные в новом операционном блоке, позволят проводить высокотехнологичные операции в большем объеме. Но самое главное мы можем оказывать медицинскую помощь непосредственно в Омске и не отправлять жителей области в федеральные центры», — отметил главврач КМХЦ Вадим Бережной.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.