6 сентября 2012 15:00 / Просмотров: 328

В Омске открывается выставка древних речных находок

7 сентября в 17.00 в Сибирском культурном центре откроется выставка «Река времени: этнография и палеонтология». Ее основу составили самые интересные находки экспедиций студии-мастерской «Архаика» за последние два года.

Куратор выставки – создатель и бессменный руководитель студии косторезного мастерства «Архаика» краевед Николай Васильевич Перистов и его товарищи, ученики ежегодно участвуют в экспедициях на севере Омской области. Результаты их розыскных работ и будут представлены в экспозиции.

Большую часть находок экспедиций составляют остатки млекопитающих мамонтовой фауны позднего плейстоцена (последней ледниковой эпохи) — кости и зубы мамонтов, шерстистых носорогов, бизонов, древних лошадей, а также кости большерогих оленей, сайгаков и хищников – медведей и пещерных львов, окаменевшие кости более древних животных, окаменевшие деревья и вещи прошлых веков и тысячелетий.

Главной особенностью выставки является то, что многие экспонаты находятся в открытом доступе и их можно не только посмотреть, но и потрогать руками. Выставка будет работать до 15 октября в здании Сибирского культурного центра (бульвар Мартынова, 6).

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.