7 февраля 2013 14:49 / Просмотров: 606

В Омске открылось первое реабилитационное отделение для жертв ДТП

В Омске открылось первое реабилитационное отделение для жертв ДТПВ Клиническом медико-хирургическом ценрте (КМХЦ) регионального минздрава открылось первое в Омске отделение восстановительного лечения для людей, перенесших тяжелые операции. В частности, для жертв ДТП. Отделение оснащено современным медицинским оборудованием «Beka», которое значительно ускоряет выздоровление пациентов. Все услуги осуществляются бесплатно, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Отделение восстановительной терапии открылось на базе филиала центра восстановительной терапии (ЦВТ) «Русь» », перепрофилированного в отделение травматологии № 4. Работа по его созданию, инициированная в 2011 году главврачом КМХЦ Вадимом Бережным, реализовывалась в рамках национального проекта «Здоровье» по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

По предварительным планам руководства КМХЦ, к концу 2013 года каждый второй пациент, выписанный из отделений травматологического профиля центра, будет переводиться на восстановительное лечение в новое отделение.

«Отделение восстановительного лечения оснащено современным оборудованием – механическими и электрическими устройствами для разработки конечностей и позвоночника. Аппараты позволят оказывать помощь большему количеству пациентов», – рассказали в пресс-службе КМХЦ.

Главный врач КМХЦ Вадим Бережной считает, что необходимость подобного отделения для омичей не вызывает никаких сомнений. Более того, его мощность должна быть увеличена, чтобы пациенты других травматологических больниц смогли получить там реабилитационную помощь.

«После проведения высокотехнологичных операций человек может оказаться один на один с проблемами восстановления функций оперированной конечности или позвоночника. Поправляется пациент уже в домашних условиях, в результате чего формируются контрактуры суставов и частичная атрофия мышц. Итог – человек не может встать на ноги в течение долгих месяцев, постоянно испытывая боли и дискомфорт. А люди должны получать помощь в полном объеме, проходить полный цикл лечения», – высказал свое мнение Вадим Бережной.

По словам Бережного, отделение восстановительной терапии поможет решить многие проблемы, связанные с ограниченной подвижностью людей. Поскольку реабилитация в домашних условиях, вынужденные поездки по больницам и связанные с этим сложности сводят на «нет» все результаты лечения. Кроме того, лечение будет проводиться абсолютно бесплатно, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Важность развития профилактического и реабилитационного направлений медицины обозначена федеральным Минздравом в числе основных векторов развития отрасли до 2018 года. Врачи не исключают, что в будущем потребуется открытие еще одного подобного реабилитационного отделения.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.