16 февраля 2015 14:11 / Просмотров: 373

Омские врачи освоили передовые методы лечение переломов без гипса

Омские врачи освоили передовые методы лечение переломов без гипсаВрачи-травматологи Клинического медико-хирургического центра лечат переломы без гипса, используя современные методики.

Одной из таких современных методик является остеосинтез. Это операция соединения отломков костей с помощью специальных фиксационных средств, представляющих собой металлоконструкции из сплавов титана и сталей.

Применение остеосинтеза позволяет избежать множества осложнений, в разы сокращаются сроки лечения и продолжительность нетрудоспособности пациентов. При этом не требуется наложения гипса на сломанную конечность.

В Клиническом медико-хирургическом центре регионального Минздрава освоили все виды остеосинтеза, в том числе и самые передовые в мировой травматологической практике: малоинвазивный вид и метод внутрикостной фиксации стержнем. Данные методы врачи КМХЦ освоили и внедрили в свою повседневную работу одними из первых в Омском регионе.

Сейчас, по словам начальника травматолого-ортопедической службы КМХЦ Михаила Гегера, операции внутрикостного остеосинтеза проходят 30-60 минут, на следующий день пациент уже встает на ноги, через несколько дней уходит домой, очень быстро восстанавливается и возвращается к привычной жизни. К примеру, в недавнем прошлом, для лечения перелома бедра пациенту потребовалось бы около 4 месяцев и длительный процесс восстановления двигательной активности суставов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.