15 июня 2016 12:51 / Просмотров: 183

Бюджет Омска увеличен на 1,3 миллиарда рублей

Бюджет Омска увеличен на 1,3 миллиарда рублейДополнительные средства выделены на строительство и ремонт дорог, строительство тротуаров и покупку новой дорожной техники.

Депутаты Омского городского Совета по предложению администрации города внесли очередные поправки в муниципальный бюджет на 2016 год. Доходы и, соответственно, расходы казны увеличены на 1,3 миллиарда рублей.

По инициативе мэра Вячеслава Двораковского дополнительные средства выделены на строительство автомобильных дорог (350 миллионов рублей, которые будут направлены на возведение путепровода в створе улицы 15-й Рабочей), ремонт автомобильных магистралей (600 миллионов рублей), реконструкцию тротуаров и пешеходных дорожек (50 миллионов рублей), а также на покупку новой техники для уборки и текущего ремонта дорог (50 миллионов рублей). 30 миллионов рублей будут направлены пассажирские предприятиям для компенсации выпадающих доходов. По 100 миллионов рублей ассигнуются на строительство и реконструкцию новых объектов инженерной инфраструктуры, а также на выполнение мероприятий по работе с детьми и молодежью.

Таким образом, параметры главного финансового документа Омска на 2016 год в настоящее время утверждены в следующих объемах: доходы — 16 миллиардов рублей, расходы — 17 миллиардов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.