1 ноября 2012 13:32 / Просмотров: 668

В Омске молодые семьи улучшают свои жилищные условия

В 2012 году свидетельства на покупку жилья получили 28 молодых семей, проживающих на территории Омска. Это на 11 сесей больше, чем в прошлом году.

Социальная выплата предоставляется за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Семья может использовать средства выплаты на приобретение готового жилья, на строительство индивидуального жилого дома, погашение ипотечного кредита, полученного до 2011 года, или в качестве первоначального взноса за ипотечный кредит.

Размер государственной поддержки больше для семей, в которых есть дети. Так, для молодой семьи без детей выделяется не менее 30% от рыночной стоимости жилого помещения, а семье, в которой есть один ребенок и больше, — не менее 35%. Оставшуюся часть жилья молодая семья должна оплатить самостоятельно.

Списки участников программы формируются ежегодно. Участие в программе носит заявительных характер. Для участия в программе молодой семье необходимо, прежде всего, встать на учет в качестве нуждающейся в жилье, сообщает пресс-служба мэрии.

По материалам сайта omsk.sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.