22 октября 2012 12:51 / Просмотров: 447

Приоритетное направление нацпроекта – здоровый образ жизни молодежи

Формирование здорового образа жизни для детей и молодежи и возможности органов власти по обеспечению жильем молодых семей обсудят участники заседания Совета при Мэре города Омска по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Члены Совета соберутся 23 октября в 11 часов в конференц-зале администрации города Омска (ул. Гагарина, 34; 3-й этаж). Представители профильных департаментов озвучат, какие альтернативы малоподвижному образу жизни возле компьютеров, вредным привычкам и асоциальным компаниям в ближайшее время и на перспективу планируют предложить подросткам и молодежи органы власти.

В прошлом году, согласно данным статистики, массовым спортом в Омске занималось около 23% населения. На территории города функционирует 39 спортивных школ, в 72 молодежных клубах по месту жительства работает 203 спортивных секции, на базе 51 образовательного учреждения детям и подросткам предоставлена возможность заниматься 20 видами спорта.

В настоящее время необходимо определиться, какие направления работы муниципалитета станут приоритетными. Либо это будут традиционные мероприятия, такие, как строительство плоскостных спортивных сооружений, спортивных площадок по месту жительства, развитие массовых малозатратных видов спорта, привлечение молодежи к общественной жизни города и формированию его современного облика, либо будут предложены новые интересные варианты услуг спортивной и досуговой направленности.

Члены Совета также обсудят, насколько эффективно реализуется в Омске программа обеспечения жильем молодых семей, и каким образом в ней участвуют средства бюджетов разных уровней. В 2012 году заявления на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в Омске подало 187 молодых семей, получателями субсидий стало 28 семей. Им были выданы свидетельства на общую сумму почти 16,9 млн. рублей. По итогам заявочной кампании на 2013 год в список претендентов включено 267 молодых омских семей. Социальные выплаты предоставляются молодым семьям на приобретение жилья или строительство своего дома в размере не менее 30% расчетной (средней) стоимости жилья, если в семье нет детей, и не менее 35% – для семей с детьми.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.