24 апреля 2012 13:08 / Просмотров: 547

Омский полицейский осужден за мошенничество

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД России по Омской области Константину Адамову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2011 года 25-летний обвиняемый, злоупотребляя доверием жительницы города Омска, сообщил ей ложные сведения о том, что в отношении нее проводится доследственная проверка по факту кражи сотового телефона из офиса одного из торговых комплексов города, и потребовал передать ему за прекращение проверки 10 тысяч рублей, а также вернуть телефон, который женщина нашла в туалетном помещении офиса.

Не желая выполнять незаконные требования сотрудника полиции о передаче денег, женщина обратилась в службу собственной безопасности УМВД России по Омской области, и дальнейшие действия проходили под контролем со стороны сотрудников полиции. 19 сентября 2011 года в служебном помещении отдела полиции № 9 женщина передала обвиняемому требуемую сумму. После передачи денежных средств злоумышленник был задержан. Приговором суда Адамов осужден к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.