9 октября 2014 14:25 / Просмотров: 448

Работы по созданию доступной среды продолжаются

Работы по созданию доступной среды продолжаютсяОчередное заседание Совета по делам инвалидов при мэре города прошло сегодня в администрации Омска. На мероприятии было рассмотрено участие муниципалитета в реализации мероприятий государственной программы Омской области «Доступная среда».

Речь в частности шла об обустройстве пешеходных переходов звуковыми светофорными объектами, оборудовании остановочных комплексов, укладке современной тактильной плитки.

«В текущем году администрацией Омска получена субсидия в размере 8 миллионов 920 тысяч рублей на проведение работ по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения. — Отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. — На сегодняшний день департаментом транспорта администрации города выполнены работы по установке 16 светодиодных пешеходных светофоров со звуковым сигналом на 8 пешеходных переходах».

Кроме того, в настоящее время в Омске ведутся работы по обустройству 11-ти из 19-ти остановочных комплексов, определенных для модернизации в соответствии с запросами инвалидов. Здесь будут организованы специальные съезды, уложена тактильная плитка у пешеходных переходов и установлены пандусы с поручнями, проведено устройство направляющих пешеходных ограждений, а также выполнен ремонт твердого покрытия.

«Работу по созданию доступной среды будем продолжать и в дальнейшем. К определению мест, на которых будет планироваться укладка тактильной плитки, сооружение пандусов, специальных ограждений и т.п., необходимо активно привлекать представителей общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Также нужно наладить самый строгий контроль за качеством проведенных работ», — подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.