19 октября 2012 14:46 / Просмотров: 237

В Омске обсудили перспективы применения боевых роботов

В Омске прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники, наука и образование «Броня-2012″. Особый интерес ее участников вызвала тема боевых машин-роботов.

Военные специалисты все более склоняются к тому, что тактические задачи следует решать без участия экипажа. У омичей на этот счет уже имеется собственная разработка — модуль РСК (роботизированный стрелковый комплекс). Это настоящий танк, только в миниатюре.

По словам омских инженеров, он снабжен боевой защитой и тепловизором. Видеокамера транслирует картину боя. Водитель и стрелок находятся в полной безопасности, поскольку управляют действиями танка на расстоянии.

- За такой техникой — будущее, — полагают отечественные стратеги и тактики.

Еще одна тема, которую обсуждали 450 ведущих танкостроителей из регионов России, — проблемы организации высокотехнологичных производств, модернизации и эксплуатации машин специального назначения. В поле зрения специалистов — современное состояние и перспективы развития бронетанкового вооружения и техники Сухопутных войск РФ.

Омские предприятия находятся в «обойме» заводов, которым предстоит решать эти задачи. Например, в Конструкторском бюро транспортного машиностроения, входящем в корпорацию НПК «Уралвагонзавод», создается сервисный центр для Вооруженных Сил, который будет не только заниматься модернизацией существующего бронетанкового парка, но и примет участие в разработке новой отечественной машины — боевого танка Т-99 «Армата».

- Мы рассчитываем, что в его проектировании будут применены новаторские технические решения, использованные КБТМ в работе над прототипом танка «Объект 640″, известного также как «Черный Орел», — сообщил замгендиректора холдинга по спецтехнике Вячеслав Халитов.

По материалам rg.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.