29 ноября 2012 14:20 / Просмотров: 778

В Омске осужден бывший руководитель ООО «Астра-Хлеб»

Собранные следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю общества с ограниченной ответственностью «Астра-Хлеб» Павлу Жукову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2007 – 2009 г.г. Жуков, будучи учредителем и директором ООО «Астра-Хлеб», заключив фиктивный договор комиссии, уклонился от уплаты налогов с организации путем непредоставления ежемесячных налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, включения в ежеквартальные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений об объемах реализации товаров (работ, услуг), о сумме налога, подлежащего уплате в бюджет, а также путем предоставления в налоговый орган документов, содержащих заведомо ложные (умышленно заниженные) сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг). Таким образом, директор ООО «Астра-Хлеб» Жуков уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 12 миллионов 950 тысяч рублей.

Приговором суда Жукову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.