19 июля 2012 12:38 / Просмотров: 448

В Омске руководитель крупной коммерческой организации признан виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН» Михаилу Птицину.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период 2007-2009 годов Птицин путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Министерства строительства и ЖКК Омской области похитил бюджетные средства, выделенные на возмещение части процентов по кредитам, полученным в «Газпромбанк» и «ТрансКредитБанк» для строительства инженерной инфраструктуры в поселке Новая Чукреевка в Омске, на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной органами УФСБ России по Омской области.
По совокупности преступлений приговором суда Птицину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.