2 июля 2012 11:56 / Просмотров: 432

Главу поселения обвинили в мошенничестве

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению главы Солнечного сельского поселения Русско-Полянского муниципального района Омской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Надежда Худина, используя свое служебное положение и предоставляя фиктивные документы, в период с 2006 по 2011 годы организовала регистрацию по месту жительства для своей дочери в квартире двухквартирного дома, принадлежащей другому лицу и не подлежащей переселению, и признание указанного дома непригодным для проживания для того, чтобы в корыстных целях воспользоваться возможностями, предоставляемыми приоритетным национальным проектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и федеральной целевой программой «Жилище».

Получив обманным путем под предлогом снятия дома с баланса и освобождения от уплаты налогов от собственника доверенность на право распоряжения имуществом, обвиняемая заключила со своей дочерью договор купли-продажи квартиры и представила в районную администрацию документы, на основании которых ее дочери было предоставлено в собственность новое жилье стоимостью более 2 миллионов рублей.

Также Худиной вменено в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) в отношении собственника квартиры, который в результате действий обвиняемой лишился права собственности на жилище, а само жилое помещение, в котором никто не проживал, подверглось разрушениию.

Собранные органами следствия доказательства вины должностного лица явились достаточными для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.