14 октября 2015 13:37 / Просмотров: 375

Омские хирурги в текущем году провели больше 4,5 тыс высокотехнологичных операций

Омские хирурги в текущем году провели больше 4,5 тыс высокотехнологичных операцийНа оказание высокотехнологичной медпомощи жителям Омского региона из средств областного бюджета выделено 316,1 млн. рублей.

За 9 месяцев 2015 года в федеральных центрах и государственных лечебных учреждениях региона высокотехнологичную помощь (ВМП) получили 4510 человек. По результатам проведенного лечения 96,8% пациентов выписаны с улучшением и выздоровлением.

Стоит отметить, что за последние годы в направлении развития высокотехнологичной медицинской помощи в регионе удалось сделать серьезный шаг вперед. Так, если в 2009 году ВМП оказывали 3 государственных учреждения здравоохранения, то на сегодняшний день лечение с применением инновационных технологий пациенты проходят уже в 17 государственных учреждениях здравоохранения, в 3 частных клиниках и одном федеральном учреждении здравоохранения.

При этом 10 государственных учреждений оказывают высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования. Перечень этих организаций был утвержден Министром здравоохранения Омской области. В него вошли: Областная клиническая больница, Областная детская клиническая больница, Клинический онкологический диспансер, Клинический медико-хирургический центр, Клиническая офтальмологическая больница им. В.П.Выходцева, Городская детская клиническая больница №3, Городской клинический перинатальный центр, Городская клиническая больница №1 им. А.Н.Кабанова, Клиническая медико-санитарная часть №9, Клинический кардиологический диспансер.

Сформированная система отбора и направления пациентов позволяет при наличии медицинских показаний организовать лечение любого пациента независимо от возраста, места работы и социального статуса, не выезжая за пределы Омской области. В федеральных центрах оказывают, как правило, наиболее сложные виды медицинской помощи, требующие применения наиболее совершенных, а иногда и уникальных технологий.

В 2015 году на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям Омского региона из средств регионального бюджета было выделено 316,1 млн. рублей.

В текущем году медицинская помощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных технологий, оказывалась жителям региона по таким направлениям как: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия (включая эндопротезирование), онкология, офтальмология, нейрохирургия, педиатрия.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.