30 марта 2012 12:08 / Просмотров: 548

Выставка экзотических птиц открылась в Омске

29 марта в 10.00 в цокольном помещении Врубелевского корпуса музея (ул. Ленина, 3) открылась контактная детская выставка-студия экзотических птиц «Крылатая радуга».

Целью выставки является выявление и поддержка творческого потенциала ребенка, который воплощает на бумаге с помощью красок, мелков и карандашей свои впечатления и эмоции, полученные при встрече с ярким и удивительным миром представителей птичьего царства.

Главными героями контактной детской выставки-студии «Крылатая радуга» станут птицы: амадины из семейства вьюрковых ткачиков, которые будут свободно летать в специально оборудованном помещении. Этих птиц называют летающими бриллиантами — так светятся и переливаются пичуги в солнечных лучах. Яркое, всех цветов радуги оперение, спокойный нрав, нетребовательность к условиям содержания амадин делают их всеобщими любимцами. Столь необычное название ткачики (их семейство насчитывает около 200 видов) получили за то, что некоторые представители этой группы строят, точнее – ткут свои гнезда из тонких травинок и лубяных волокон. Птицы плетут стенки гнезд наподобие циновок. В России мода на ткачиков началась в 1960-е годы, а в 1970-е годы они стали так же популярны, как канарейки и волнистые попугайчики. Среди любителей началось своего рода состязание, целью которого был поиск нового вида, умение содержать и, что особенно важно и престижно, добиваться его размножения в неволе. Выставка будет работать до 1 сентября.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.