30 ноября 2012 15:40 / Просмотров: 451

В Омске будут судить преподавателя вуза за взятку в 10 тыс. рублей

Перед судом предстанет ассистент кафедры аграрного университета.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней Татьяны Романенко, обвиняемой в совершении 12 эпизодов
преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 8 и 20 июня 2012 года ассистент кафедры природообустройства и мелиорации факультета водохозяйственного строительства Омского государственного аграрного университета получила от 10 студентов через посредников в виде взяток в общей сложности 10 тысяч рублей за выставление зачета по дисциплине «ландшафтоведение» без фактического выполнения расчетно-графических работ по данной дисциплине. А также внесла заведомо ложные сведения о сдаче зачета в зачетные ведомости, журнал учета посещаемости и текущей успеваемости студентов кафедры, в зачетные книжки студентов.

Преступления были выявлены в результате совместных следственных и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного управления и УМВД России по Омской области.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в ходе следствия обвиняемая вину признала, следователем была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.