3 апреля 2013 14:12 / Просмотров: 253

В Омске ведутся работы по противопаводковым мероприятиям

В Омске ведутся работы по противопаводковым мероприятиямИз-за сильных снегопадов, резких колебаний температур дорожные службы города вынуждены повторно выполнять промывку дождеприемных колодцев. В частности, только в Октябрьском округе пришлось повторно промывать более 180 колодцев из 400 имеющихся.

Специалисты дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», начиная с февраля, активно ведут работы в рамках противопаводковых мероприятий. Всего за сезон дорожниками округа вывезено почти 85 тыс. куб. м снега, это больше чем в прошлом году.

В соответствии с утвержденным графиком с марта в округе планово ведутся работы по вывозу снега с мест возможного подтопления, включая территорию частного сектора. На сегодня объем вывезенного снега с мест вероятного подтопления составляет почти 3 тыс. куб. м, это тоже больше запланированного.

Уже к середине марта в округе были выполнены основные работы по вскрытию и промывке дождеприемных колодцев, а их здесь 403. Но, как говорится, погода внесла свои коррективы: из-за мартовских сильных снегопадов, резких колебаний температур, обледенения пришлось часть колодцев пропаривать повторно.

По словам специалистов, сейчас на основных магистралях округа вывоз снега завершен, а вот на второстепенных дорогах, межквартальных проездах, в частном секторе продолжается. Как и планировалось, учитывая погодные условия, в настоящее время в дежурный режим переведена водооткачивающая техника, которая будет работать в местах возможного подтопления в период обильного снеготаяния.

Главный специалист фонда объединения территориального общественного самоуправления Октябрьского округа по работе с сектором индивидуальной жилой застройки Людмила Жижирум отмечает: «В этом году жители проявляют большую активность при подготовке к паводку. Действительно, дело серьезное, снега очень много, люди обеспокоены. Заранее снег убирали, из-за снегопадов были вынуждены по несколько раз чистить ливневые канавы и водостоки около своих домов. Квартальные контролируют ситуацию, знают проблемные зоны, вместе с ними стараемся оперативно решать все возникающие вопросы. Но все-таки и жителей частного сектора, тех, кто еще не прочистил свои ливневки, призываем поторопиться, чтобы и себе не навредить, да и соседям тоже».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.