15 апреля 2016 12:57 / Просмотров: 298

В Омске спортсмены-ножевики выяснят, кто фехтует лучше

В Омске спортсмены-ножевики выяснят, кто фехтует лучше24 апреля с 9 часов утра в Омске, на стадионе «Энергия» при СКК Блинова, пройдёт первый в городе турнир по Спортивному Ножевому Бою. Турнир проводят совместно Омский филиал Школы Ножевого Боя «Толпар» и клуб ОРОО «Центр Воинского Искусства» при поддержке Федерации Ножевого Боя России.

Спортивный ножевой бой (СНБ) — контактный вид спортивно-прикладного единоборства. Бой идёт с использованием спортивных имитаций ножей в специальной защитной экипировке, на квадрате восемь на восемь метров с твёрдым покрытием пола. В поединке используются элементы как фехтовальных, так и рукопашных техник. Согласно правилам ШНБ Толпар, по которым будет проходить турнир, победителем становится тот, кто наберёт три балла раньше, чем его соперник.

Приглашения на турнир были разосланы в крупнейшие клубы Омска и ближайших крупных городов Сибири, занимающиеся оружейными боевыми искусствами. Предполагается четыре номинации: «взрослые, рост до 180 см», «взрослые, рост свыше 180 см», «юниоры» — подростки 13-17 лет (в абсолютной категории), и «командный зачёт» для представителей клубов. Победители в номинациях будут награждены почётными грамотами, медалями и кубками. В настоящий момент участие подтвердили четыре клуба, приём заявок продолжается. Крайний срок подачи командных заявок – 21 апреля, личных – 23 апреля.

Контактное лицо: Грищенко Александр, Тел. +7-960-998-91-17.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.