19 декабря 2012 15:16 / Просмотров: 442

В Омске заработал новый светофор

Специалисты муниципального предприятия «Транссигнал» завершили работы по оборудованию нового современного светофорного объекта на ул. Лукашевича в районе остановки «Проспект Комарова». Пока светофор работает в режиме «желтого мигания», это позволит водителям и пешеходам привыкнуть к новому регулируемому пешеходному переходу.

Как сообщил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель, пуско-наладочные работы по строительству данного светофорного объекта были начаты неделю назад. В соответствии с муниципальным контрактом предприятие «Транссигнал» своевременно выполнило подводку коммуникаций, устройство опор под светофорный объект, монтаж оборудования, подключение к электропитанию. До сдачи объекта комиссии, как это требуется, светофорный объект переведен в режим «желтого мигания». Но уже к концу недели его переведут в привычный режим повременного включения сигналов.

По словам Александра Фрикеля, новый светофорный объект отвечает всем современным требованиям: светодиодный, оснащен отсчетом обратного времени, звуковым сигналом. С его устройством один из проблемных участков дорожно-транспортной сети города станет более безопасным, как для пешеходов, так и для водителей.

Кроме светофорного объекта на ул. Лукашевича, сейчас «Транссигнал» завершает пуско-наладочные работы по строительству еще одного светофорного объекта, на пересечении улиц Степанца и Перелета, осталось выполнить только настройку оборудования.

«Из городского бюджета на устройство данных светофорных объектов выделено 1,6 млн. рублей. А в целом в 2012 году на мероприятия по безопасности дорожного движения направлено около 30 млн. рублей», — подчеркнул Александр Фрикель.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.