21 декабря 2012 14:47 / Просмотров: 732

Дорожные службы Омска работают круглосуточно

Окружные управления благоустройства продолжают работы по подготовке мест предстоящих новогодних празднований. За минувшие сутки с дорог местного значения и городских площадок, где состоятся праздничные мероприятия, вывезено 3,5 тыс. м3 снега.


Как сообщил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель, в Омске продолжаются работы по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети города. Учитывая погодные условия, сейчас больше внимания уделяется противогололедным мероприятиям. Работы ведутся как механизированными звеньями, так и вручную, включая дороги, мосты, путепроводы, подземные пешеходные переходы.

В частности, только в минувшие сутки на обработке дорог противогололедными материалами были задействованы 56 пескоразбрасывателей и комбинированных дорожных машин, израсходовано более 400 тонн песко-соляной смеси.

Кроме того, по словам Александра Фрикеля, дорожниками активно ведутся работы по снятию наледи, наката, в том числе на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и тротуарах. Среди объектов, где накануне выполнялись данные работы, – сквер по ул. Гашека, улицы Масленникова, Пристанционная, 22-го Партсъезда, Нахимова, Алтайская, Затонская, Березовая, Энтузиастов, Путилова, Перелета, Ватутина, Взлетная, Лукашевича, Степанца, проспекты Менделеева, Королева, Мира и др.

«По Правилам благоустройства своя зона ответственности есть, как у дорожных служб, так и у предприятий, организаций, учреждений любой формы собственности, которые отвечают за содержание прилегающих территорий, в том числе за состояние тротуаров, подходов к своим заведениям, свои обязанности есть и у жителей частного сектора», — отметил Александр Фрикель.

Сейчас, кроме обслуживания дорог, мест общего пользования, большой объем работ окружные управления благоустройства выполняют по подготовке городских площадок к предстоящим новогодним праздникам. Так, у ДК Кировского округа вчера специалистами была установлена новогодняя ель, оформлялась к празднику ул. Лизы Чайкиной, в парке Советский выпиливался лед для строительства городка, в Ленинском округе завозились елки и др.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.