27 августа 2013 16:13 / Просмотров: 862

Лишенная родительских прав омичка смогла получить маткапитал

Лишенная родительских прав омичка смогла получить маткапиталЖенщина представила в Пенсионный фонд документы на получение выплаты, не указав, что она лишена родительских прав на своих 3 детей.

В Омске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении многодетной матери, которая, будучи лишенной родительских прав, смогла получить материнский капитал. Теперь силовики хотят отправить ее в тюрьму за мошенничество.

31-летняя омичка Ирина Жукова была лишена родительских прав в отношении своих троих детей. Несмотря на это, молодая женщина решила, что имеет право на получение маткапитала и подала соответствующие документы в Пенсионный фонд. Она смогла убедить госструктуру в том, что деньги (свыше 370 тыс. рублей) пойдут на гашение целевого кредита, полученного на строительство индивидуального жилого дома.

– На основании представленных документов Жукова незаконно получила государственный сертификат, денежные средства которого потратила по своему усмотрению, – сообщили в областной прокуратуре.

В результате ее действий ГУ Пенсионного Фонда РФ по Центральному округу г. Омска был причинен ущерб в крупном размере на сумму более 370 тыс. рублей. В отношении Жуковой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Омску. Ход расследования контролирует прокуратура Омска.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.