29 декабря 2014 12:47 / Просмотров: 228

В Омском районе введена в эксплуатацию новая газовая котельная мощностью 1,2 МВт

В Омском районе введена в эксплуатацию новая газовая котельная мощностью 1,2 МВтУход от ведомственного теплоисточника позволит повысить качество и эффективность теплоснабжения в поселке Калинино.

В поселке Калинино Омского района введена в эксплуатацию новая газовая котельная мощностью 1,2 МВт, построенная за счет внебюджетных источников. Инвестор вложил в реализацию проекта 9 млн. рублей.

К новой котельной подключены школа и четыре многоквартирных дома, которые раньше отапливались теплоисточником одного из местных предприятий. Объект максимально приближен к потребителям, что позволило сократить протяженность сетей и минимизировать теплопотери. За счет модернизации системы качество теплоснабжения повысится и жителям не придется переплачивать за услуги. Инвестор в ближайшее время представит в Региональную экономическую комиссию пакет документов для расчета тарифов. Это первый инвестиционный проект «Теплосетевой компании», и коллектив предприятия отнесся к его реализации с максимальной ответственностью.

Котельная полностью автоматизирована. Установлен новый котел линейки LAVART, выпущенный на Омском заводе инновационных технологий.

- Омский завод инновационных технологий — молодое предприятие, использующее современные технологии и последние разработки, — пояснил заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов. — Здесь работают представители омской школы науки и бизнеса, которые предлагают энегоэффективное оборудование и нетрадиционные решения для модернизации ЖКХ. Несколько таких котлов уже установлено в населенных пунктах региона и хорошо проявили себя в работе, — сообщил замминистра.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.