6 ноября 2014 14:07 / Просмотров: 344

Системы теплоснабжения поселка Степной полностью переключены на новую котельную

Системы теплоснабжения поселка Степной полностью переключены на новую котельнуюСтарый теплоисточник, принадлежащий министерству обороны РФ и находившийся долгое время в аварийном состоянии, больше не будет отапливать микрорайон. Тепло и горячую воду 100% объектов жилого фонда и социальной сферы теперь получают от новой газовой котельной.

Сегодня завершено подключение жилого фонда и социальных объектов поселка Степной к новой газовой котельной, построенной по решению мэра Омска Вячеслава Двораковского за счет средств муниципального бюджета. Новая котельная полностью заменила старый теплоисточник, находящийся на балансе министерства обороны Российской Федерации. Котельная № 127 минобороны последние годы работала в аварийном режиме.

Из-за угрозы неподготовки ее к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов Вячеславом Двораковским было принято решение ввести в поселке Степной режим чрезвычайной ситуации и построить в кратчайшие сроки новый экономичный и энергоэффективный теплоисточник. Работы по сооружению новой котельной, как и планировались, были завершены к 3 октября 2014 года. Пуско-наладка объекта продолжалась до середины октября. Все это время с начала отопительного сезона теплом и горячей водой поселок Степной снабжала мазутная котельная министерства обороны.

По договоренности с руководством военного ведомства, ее работу продлили до начала ноября, чтобы полностью выработать завезенное ранее топливо. Сегодня завершено подключение 100% объектов жилого фонда и социальной сферы к новой газовой котельной, обслуживает которую муниципальное предприятие «Тепловая компания».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.