29 октября 2012 9:52 / Просмотров: 229

128,5 млн рублей бюджетных средств направят на модернизацию муниципальных систем теплоснабжения в 2013 году

На селекторном совещании Минстроя 26 октября заместитель Министра Дмитрий Карась сообщил главам районов о значительном увеличении финансирования «коммунальных программ» в 2013 году. Так, на модернизацию систем теплоснабжения из областного бюджета планируется направить 128,5 млн. рублей, — в 3 раза больше, чем в текущем году. До 2 ноября муниципальные образования должны передать в региональный Минстрой откорректированные схемы тепло- и водоснабжения и приступить к разработке программ комплексного развития коммунальных систем на 2013 год. Участие и финансовая поддержка муниципалитетов в рамках областных программ модернизации ЖКХ будет зависеть от исполнительской дисциплины руководителей на местах.

Особое внимание на селекторном совещании уделено работе с обращениями граждан, касающихся работы отрасли. Замминистра напомнил, что за срывы сроков рассмотрения заявлений граждан предусмотрены наказания, в том числе штрафы из кармана руководителей по предписанию надзорных органов.

В целом, отопительный сезон проходит в штатном режиме. Почти 99% теплоисточников имеют акты готовности, в муниципальных районах поддерживается неснижаемый запас топлива. Выполнен капитальный ремонт 174 многоквартирных домов в сельских поселениях, еще три дома будут отремонтированы в ближайшее время.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.