27 сентября 2016 16:52 / Просмотров: 113

В Омской области началась подача тепла на объекты социальной сферы

В Омской области началась подача тепла на объекты социальной сферыРаспоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 22 муниципальных образований региона.

В Омской области стартовал отопительный сезон.

По данным регионального Минстроя, на сегодняшний день пущено в работу более 39% котельных, тепло получают почти 28% объектов социальной сферы и около 14% жилых домов.

В Знаменском, Колосовском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Одесском, Оконешниковском, Полтавском районах проведен запуск всех без исключения теплоисточников.

Распоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 22 муниципальных образований. В соответствии с документами, самый ранний старт отопительного сезона- 17 сентября предусмотрен в Крутинском и Называевском районах. Большинство районов начинают отопительный сезон в период 19-27 сентября. В Омске отопительный сезон начинается с сегодняшнего дня. При запуске тепла коммунальщики будут ориентироваться на погоду.

«Руководители муниципальных образований сообщают, что запуск тепла проходит в штатном режиме. В сельских районах более недели назад начались предварительные «топки» социальных объектов — школ, больниц, учреждений культуры, которые прогревались в ночное время и утренние часы. Пока погода позволяет постепенно наращивать температуру теплоносителя. Нештатных ситуаций в системах теплоснабжения не зарегистрировано. Под контролем и системы водоснабжения. Ремонтные бригады готовы к устранению инцидентов на сетях», — сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов.

По словам замминистра, за лето в Омской области подготовлено к работе 1539 теплоисточников, установлено почти 80 новых котлов, заменено 55 км тепловых сетей и 60 км водопроводных сетей. Тем не менее, начало отопительного сезона — ответственный этап, когда проверяется надежность проведенных за лето ремонтных работ и слаженность действий муниципальных руководителей, диспетчерских и ремонтно-эксплуатационных служб.

В период запуска тепла о любых нештатных ситуациях можно сообщить на телефон диспетчерской службы регионального Минстроя – 23-24-87, которая работает круглосуточно в режиме «горячей линии».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.