5 апреля 2013 10:51 / Просмотров: 375

Весенняя охота на птиц в Омской области продлится три дня

Весенняя охота на птиц в Омской области продлится три дняГубернатор Омской области подписал Указ «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в период весенней охоты 2013 года». Весенний охотничий сезон продлится 3 дня — с 26 апреля по 28 апреля включительно.

За этот период охотникам разрешен отстрел:

- селезней уток — из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, без заплыва на водоемы и стрельбы по стаям во всех охотничьих угодьях на территории Омской области;
- токующих самцов тетеревов — из укрытия в закрепленных охотничьих угодьях Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского районов Омской области;
- серой вороны во всех охотничьих угодьях на территории Омской области.
Также введен запрет охоты на гуся, глухаря, вальдшнепа.

Приказом Минприроды Омской области от 4 апреля 2011 года (в редакции от 29 марта 2013 года №21) определены нормы добычи охотничьих ресурсов в весенний сезон на одного охотника: селезни уток — по 2 в день, 6 — за сезон; токующие самцы тетеревов — 2 в день, 6 за сезон. Охота на серую ворону проводится без ограничений.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов начнется в г. Омске с 8 апреля, в районах Омской области — с 11 апреля.

Соблюдение правил охоты будут контролировать рейдовые бригады, состоящие из охотинспекторов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Управления по охране животного мира, а также сотрудников УМВД России по Омской области.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.