8 октября 2014 17:36 / Просмотров: 568

В Омской области определены задачи по развитию сельских территорий на 2015 год

В Омской области определены задачи по развитию сельских территорий на 2015 годВ следующем году сохранится объем финансирования и социальная направленность Программы по обустройству сельских территорий.

Устойчивое развитие сельских территорий и повышение уровня жизни селян остается приоритетным направлением деятельности Правительства Омской области. Ключевые задачи на 2015 год в этой сфере связаны с жилищным строительством, обеспечением населенных пунктов качественными коммунальными услугами, дорогами, социальными объектами, стимулированием местных инициатив, направленных улучшение социально-экономического состояния поселений.

В региональном Минсельхозпроде подведены предварительные итоги реализации программы по социальному развитию села в 2014 году и определены задачи на следующий год. Сообщается, что на сегодняшний день построено 56 из 71 домов, предусмотренных планом. Массовый ввод объектов в эксплуатацию запланирован на ноябрь. Полностью справились с задачами по строительству жилья Павлоградский и Тюкалинский районы. Заявленная на 2015 год потребность в строительстве жилья — 280 домов, при этом господдержку получат районы, выполнившие предыдущие обязательства.
В следующем году планируется построить более 246 км газовых сетей и 180 км поселковых водопроводов, ввести в эксплуатацию три фельдшерско-акушерских пункта в деревнях Шуево и Ясная Поляна Большереченского и Павлоградского районов, а также в селе Коренево Тарского района. Напомним, что в 2014 году на реконструкцию трех сельских ФАПов было направлено более 5 млн. рублей, и один объект в Черлакском районе уже передан медикам.

Также в этом году за счет средств, выделенных по программе социального развития села, введена в эксплуатацию новая школа в поселке Белый Яр Тевризского района. В 2015 году планируется начать реконструкцию школы в селе Ермак Нововаршавского района.

Кроме того, продолжится оказание грантовой поддержки на реализацию местных инициатив. В этом году два поселения — Солнцевское Исилькульского района и Павлоградское получили средства грантов, за счет которых построены гимнастическая и детская площадки.

Планы по социальному развитию сельских территорий в 2015 году обсуждались накануне в Правительстве Омской области на заседании Совета глав муниципальных образований. Было отмечено, что субсидии на обустройство сельских территорий в первую очередь получат муниципалитеты, реализующие инвестиционные проекты в сфере АПК и имеющие хорошие показатели по развитию крестьянских и фермерских хозяйств.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.