7 мая 2013 11:15 / Просмотров: 570

Дорожный фонд Омской области сформирован в объёме свыше 4,8 млрд рублей

Дорожный фонд Омской области сформирован в объёме свыше 4,8 млрд рублейПо данным регионального Минстроя, общий объем дорожного фонда Омской области в 2013 году составит более 4 млрд. 813 млн. рублей, что на 25% выше уровня прошлого года.

Из этих средств на содержание и капитальный ремонт региональных дорог будет направлено 1,3 млрд. рублей. На строительство и реконструкцию региональных дорог предусмотрено 1,7 млрд. рублей. Государственные дорожные предприятия сельских районов получат финансовую поддержку на сумму более 201 млн. рублей для приобретения техники и оборудования. Третья часть от общего объема дорожного фонда — 1,6 млрд. рублей — сформирована за счет господдержки на нужды отрасли и будет поделена примерно поровну между муниципальными районами и областным центром.

Сумма субсидий в областном центре распределится следующим образом: 508,2 млн. руб. пойдет на строительство и реконструкцию объектов к 300-летию г. Омска (окружная дорога, путепроводы на 21-й Амурской и по ул. Торговая, развязка на ул. Гагарина-Щербанева); 126,3 млн. рублей — на ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам; 33,2 млн. рублей – на ремонт муниципальных автодорог.

В районы Омской области на ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам направят 234,3 млн. рублей, на строительство и проектирование новых дорог — 159,3 млн. рублей, на ремонт муниципальных автодорог в населенных пунктах — 254,2 млн. рублей.

За счет областного дорожного фонда в сельских районах планируется отремонтировать 29,4 км автодорог, мост через р. Большая в Большереченском районе и 10 водопропускных труб; построить два моста (через реку Тапшик в Знаменском районе и через реку Оша в Тарском районе); начать строительство 4-х мостов в Усть-Ишимском, Тарском и Тевризском районах. К 13 населенным пунктам Омской области, не имеющим круглогодичного сообщения с трассами, будет построено свыше 27 км подъездных дорог. На территориях жилой застройки райцентров Исилькуль, Любино, Седельниково, Тара, Тевриз появятся новые автодороги общей протяженностью 10 км.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.