29 октября 2012 14:17 / Просмотров: 348

Дома дольщиков достраиваются с привлечением средств господдержки

В соответствии с областным законом о защите прав участников долевого строительства из регионального бюджета выделено 107 млн. рублей на достройку проблемных домов дольщиков, имеющих высокую степень готовности. По результатам проведенного конкурса, средства получат жилищно-строительные кооперативы для достройки 3-х домов по ул. Малиновского в г. Омске (застройщик – фирма «СМУ-1 КПД») и 2-х домов, брошенных компанией «ОмСтрой-2001» в г. Омске и райцентре Кормиловка. За счет областного бюджета будут оплачены 70% стоимости работ, оставшиеся 30% будут собраны самими дольщиками. Дома будут введены в эксплуатацию до конца 2012 года.

Накануне специалисты Министерства с участием журналистов провели выездную проверку хода строительных работ на площадках компании «ОмСтрой-200». Строительство дома по ул. Батумская в г. Омске идет полным ходом. При содействии властей достигнуто соглашение о безвозмездном подключении дома к энергосетям и водопроводу. Тепло будет подаваться от котельной Омсктехуглерода. Выполнены работы по устройству кровли, ведется остекление и подготовительные работы для отделки помещений. На завершение строительства потребуется 28, млн. руб., из которых 19,7 млн. руб. выделено из областного бюджета.

На достройку 60-квартирного дома в райцентре Кормиловка ЖСК дольщиков получит из областного бюджета 11,9 млн. рублей. Дом подключен к теплу, завершаются отделочные работы в помещениях, выполнено благоустройство территории. По мнению специалистов Министерства, завершение строительства идет по графику, и дома будут введены в эксплуатацию в установленный срок. Региональный Минстрой еженедельно контролирует строительство домов и выполнение обязательств ЖСК по сбору своей доли средств на их достройку.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.